Консервирующие веществаСалициловая кислота. Белые игольчатые кристаллы, легко растворящиеся в спирту, эфире и хлороформе,труднее — в воде.Карболовая кислота. Чистая кислота имеет вид бесцветных игольчатых кристаллов с характерным запахом. Растворяется в воде ... Клеи и другие материалы Листаем и читаем ...
|
Животные жиры и жирные масла разлагаются действием щелочей, кислот и перегретых паров на жирные кислоты: олеиновую, стеариновую пальметиновую и др. и глицерин. При действии перегретого пара и кислот получаются свободны ... Клеи и другие материалы Листаем и читаем ...
|
Получается из озокерита, который носит название также земляного воска. Лучший сорт церезина тверд, почти не кристалличен, бел и по своим физическим свойствам близко походит на воск, имея в то же ... ВОСК, ПАРАФИН И ЦЕРЕЗИН Листаем и читаем ...
|