Леонардо да Винчи (1452 - 1519) БИОГРАФИЯ и ТВОРЧЕСТВО

«Эта книга станет справочником. Она сложилась из множества страниц, которые я в неё вписал, надеясь впоследствии привести все в порядок ... и поэтому, о Читатель, не проклинай меня за то, что интересующих меня предметов слишком много, ...» Leonardo


Яндекс.Метрика

Поиск по сайту

Составление договора купли-продажи автомобиля

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Составление договора купли-продажи автомобиля

Автомобиль, как и любое другое транспортное средство, давно перестал быть роскошью. Со временем его владелец может смениться. Сделка, связанная с куплей-продажей транспортного средства, предусматривает заключение договора. Договор подтверждает, что человек является законным владельцем автомобиля.

Наличие юридического образования для заключения договора купли-продажи транспортного средства не обязательно, потому что справиться с этим может любой человек. Главное – быть внимательным и обращать внимание на все детали. Любая мелочь может привести к тому, что этот документ будет признан недействительным. Дополнительная информация также доступна на веб сайте dogovor-kupli-prodazhi.com

Что такое договор купли-продажи автомобиля? Согласно со ст. 454 ГК РФ, договор купли-продажи – это документ, подтверждающий передачу прав собственности от продавца к покупателю. То, как составляется ДКП, и что будет в случае невыполнения его условий, прописано в Гражданском Кодексе Российской Федерации. Договор купли-продажи автомобиля является важным документом, необходимым также для того, чтобы зарегистрировать транспортное средство в ГИБДД.

При заключении договора купли-продажи автомобиля нет необходимости привлекать нотариуса. В случае, если сделка оформляется между физическими лицами, в договоре и Паспорте транспортного средства никаких печатей не требуется.

Что касается формы договора, то согласно с требованиями действующего законодательства, она может быть любой. Самый популярный вариант – это использование распечатанного бланка, данные в который вносятся с помощью обычной шариковой ручки. Все необходимые данные можно вписать, используя компьютер. Закон допускает использование договора, написанного полностью от руки, но этот вариант постепенно уходит в прошлое. К рукописным документам относятся менее одобрительно, чем к электронным.

Не допускается смешанное составление договора. Это когда продавец вносит данные с помощью компьютера, а покупатель – с помощью обычной ручки. На сайте https://dogovor-kupli-prodazhi.com предлагается бланк договора купли-продажи авто, который может скачать каждый желающий.