Леонардо да Винчи (1452 - 1519) БИОГРАФИЯ и ТВОРЧЕСТВО

«Эта книга станет справочником. Она сложилась из множества страниц, которые я в неё вписал, надеясь впоследствии привести все в порядок ... и поэтому, о Читатель, не проклинай меня за то, что интересующих меня предметов слишком много, ...» Leonardo


Яндекс.Метрика

Поиск по сайту

Алексей Анатольевич Кристелев - Минпромторг - Заместитель директора по экономической безопасности

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Алексей Анатольевич Кристелев - Минпромторг - Заместитель директора по экономической безопасности

Несмотря на то, что Россия обладает хорошей научно-технической базой, авиационная промышленность борется со всех сил, чтобы не прийти в упадок.

Сегодня российское правительство работает над реформированием оборонной отрасли страны, которое уже дало первые положительные результаты. Российская авиация потихоньку возрождается, и не малую роль в этом играет содействие исследовательской деятельности и внедрение инновационных разработок. Развитие авиационной отрасли невозможно без внедрения цифровых технологий в производственный процесс. Новые технологические реалии пока что не готовы принять российские промышленные предприятия.

С целью развития авиационной отрасли, достижения конкурентоспособности продукции авиационной промышленности и создания авиатехники для обеспечения экономического развития, обороноспособности и безопасности страны, в 2016 году была разработана Стратегия развития авиационной промышленности на период до 2030 года.

В документе определены основные задачи, которые необходимо выполнить для достижения поставленных целей. Это совершенствование нормативно-правового регулирования авиапромышленности, внедрение и активное использование передовых цифровых технологий, развитие научно-технологического потенциала авиационной промышленности, а также эффективное продвижение, продажа и сервисное облуживание продукции авиационной промышленности.

Основным государственными органом, отвечающим за реализацию Стратегии, является Министерство промышленности и торговли РФ.

Каждый год рабочая группа Минпромторга РФ, в составе которой - заместитель директора по экономической безопасности Кристелев Алексей Анатольевич, сотрудничающий с ФГУП «Авиакомплект», подает правительству РФ отчет о проделанной работе. Следует отметить, что он принимал участие во всех заседаниях и разработках.